
いつも焼き菓子でお世話になっているyukuriさんが
この時期 常温保存出来るチョコレートを販売します。
今年は フランスヴァローナのチョコレートに
アーモンド・カシューナッツ・くるみなどのナッツ類
いちじく・クランベリー・アプリコットなどの
ドライフルーツをトッピングした『マンディアン』というチョコレートです。
因みに マンディアンとは、托鉢(たくはつ)修道士のこと だそうです。
チョコレートに4つの托鉢修道会の服装の色にちなんだ
ナッツやドライフルーツをのせたお菓子のことだそうです。l
早速試食させて頂きましたが チョコが濃厚で美味しい!
見た感じよりボリュームがあります。
そして トッピングのナッツやドライフルーツが
味のアクセントになっています。
マンディアン ¥325+税
ミルクチョコレート・ スイートチョコレート
期間限定のチョコレートです。
バレンタインのチョコとして またちょっとしたプレゼント
そして自分用のお茶菓子にも嬉しいです!
是非 お試し下さい。
明日は 雪が降るのでしょうか・・・
大雪で積もらない限り 休まず営業する予定です。
ご不明な時は お電話頂いてからご来店下さい。